Вечер с Верой

Жить и знать, что там за стенкой живет безумие — непросто.  Там за неосязаемой стеной живёт нечто, знающие все твои страхи, слабости, промахи – словом, всю подноготную.  Оно выжидаючи смотрит  тебе в душу, а ты всё ещё юн, прекрасен и весел. Как же оно мучается! «Ну когда же, когда же ты ослабнешь, дашь осечку, предашь?! Споткнись же… Упади… Я подниму, подам руку, буду жалеть.  Я буду любить и лелеять … нещадно.  И ты зачахнешь, ты взорвешься и потеряешь связь!»

Иногда стена стиралась страшно: нас отделяли буквально миллиметры от умопомрачительной встречи, а порой и вовсе мы становились одним целым. Это было одно сплошное безумие. Меня могло убить… Так продолжалось больше полугода. Мне, живому существу, было больно и жалко себя.

На краю, перед полетом в вечность, меня подхватила Великая Сила. Её могучие крылья  уверенно прорезали затхлый небосвод моего сознания. Она любила меня и как мать заботливо вскармливала своим молоком, чтобы поднять. Да, это была Великая Мать, которая не могла поверить в полное безволие своего чада.  Светлой и мудрой  улыбкой она прощала мои очередные падения. Как же Такое Величие могло мириться с такой отвратительной и унизительной чередой, казалось бы, непрекращаемых падений личности?! Я была сиротой до Её прихода… Но теперь я знаю, что меня не только слышат, но и любят.

Жить и знать, что там за стенкой живет безумие — непросто.  Я также наблюдаю эту ехидную ядом пропитанную улыбку. Оно нагло смотрит, уже не прикрываясь изяществом и утончённостью манер. Выжидает нервозно — хищник жутко голоден. Пусть мне до сих пор больно, пусть… Но что-то всё-таки изменилось. И это что-то настолько значительно, настолько величественно, что хоть каждый день можно сносить  удары широких плетей судьбы.  И это что-то настолько трогательно и прекрасно, что хоть каждый  час можно уличать многоликое неотступное присутствие соседствующего по ту сторону безумия. И не будет больше дня без этой Великой Силы! И не будет больше часа без этого целительного нектара Жизни! И не будет  больше секунды без Жизни!

Благослови меня Жизнь!

28 января 2016 г.

P.S.: автор завораживающей акварели — Elicia Edijanto.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *