1 неделя

Одна маленькая трагикомедия и ломка личных стереотипов

16 мая. Пытаюсь поднять своё тело с постели, чувствую хорошо мне знакомую за последний месяц головную боль, ум приводит один единственный аргумент: надо поспать подольше, и всё пройдёт. Не встаю. Сплю подольше. А когда встаю, как обычно, ничего не проходит, правда ещё к головной боли добавляется чувство угрызения совести. Всё потому, что именно в этот день кто-то собирался начать свой марафон.

Теперь я называю этот день «пилотной версией», ясно обнажившей причины неудач. День, который заставил меня немного приуныть, разозлиться на себя (в хорошем смысле), и всё-таки продолжать движение к намеченной цели.

Пришлось стартовать 17 мая в свой день рождения, и это был даже не понедельник. Понимаете?! А ведь мы все так любим начинать свою Жизнь с  понедельника, вернее не начинать. И знаете, этот осознанный шаг в противоположную сторону от собственных стереотипов подарил мне небольшую порцию веры и вдохновения.

Что-нибудь положительное? 

О да, конечно, есть. Но обо всём по порядку:

  • 17 мая я уже встала бодрой и без головной боли (именно той головной боли, которая не проходит весь день). Так я себя чувствовала на протяжении всей недели, за исключением воскресенья. В воскресенье встала в 10, и немного боли присутствовало.
  • Была парочка «упоительных» медитаций, а также зачётных разминок. Вдохновляет.
  • Ещё одно приятное, но менее ожидаемое следствие моего нового режима сна и бодрствования: наконец-то сдвинулась с мёртвой точки работа над серией статьей для паблика «Лирический Дневник».

Что меня не устраивает?

Скажу честно: было немного дней, когда я вставала ровно в 5:30. Обычно будильник звенел, я просыпалась и от 15 до 30 минут могла проваляться в плену теплой и такой родной кроватки. Этот факт, безусловно, подъедал радость побед над собой. А это мне не нравится. Поэтому следующую неделю  буду стараться вставать ровно по будильнику. Полноценную радость мне!

Ещё меня не устраивает, что отлипаю я от компьютера минут за 10 до сна. Могу смотреть видео на YouTube, зависать в соц. сетях или совсем лютое —  заниматься умственным трудом. Для меня это сладкий яд.  Потому что я из тех людей, кому лишний разгон ума перед сном может грозить либо головными болями разной степени тяжести, либо вообще бессонницей. Нет у меня такой опции — быстро переключаться с режима бодрствования на режим сна. Ум, услышь меня: «Нет такой опции!» Пойми же уже, наконец, глупенький. Поэтому теперь буду ограничивать себя в вечерних посиделках за компьютером.

И последнее: «Воскресенье, что мне с тобой делать?» Пока оставляю за собой право вставать в законный выходной, когда захочу. Но если моё самочувствие будет ухудшаться именно в этот день, а также будет сбиваться режим последующих дней, придётся что-то предпринимать.

Идём дальше!

P.S. Вставать рано оказалось куда легче, чем писать этот отчёт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *