4 неделя

Каково это снова жить без головных болей?

Все семь дней не было даже намёка на головную боль. Оказывается, как мало для счастья надо — просто правильно высыпаться. И всё заиграет другими красками: больше радости, сил и интереса к Жизни. О, этот выспавшийся ум! Падаю ниц пред его проактивностью.

Но хватит лирики, вернёмся к более приземлённым вещам. Вернёмся к привычкам. 5:30 по-прежнему запредельная для меня высота. Ещё ни одну неделю я не могла удержать эту планку. Пока мои старания  здесь тщетны.

Но не всё так безрадостно: на этой недели было второе в моей Жизни успешное голодание; я не ретировалась, как обычно, а продержалась сутки, сутки только на одной воде. И это победа для меня. Вдохновлённая этим марафоном, я смогла! Не всё так безрадостно и потому, что я действительно стала привыкать к раннему отходу ко сну. Да, это ещё не привычка, но я чувствую, что залила хороший фундамент для неё.

Что такое шавасана? И как она может помочь со сном?

Как уже было сказано в прошлом отчёте, я за аккуратный отход ко сну. И в этом плане очень помогают различного рода расслабляющие практики. В чём я убедилась буквально пару недель назад, как только начала регулярно делать шавасану перед сном. Вообще, шавасана — это одна из асан йоги, целью которой является достижение полного расслабления в уме и теле. Именно то, чего нам так не хватает, чтобы мягко проваливаться в сновидения.

Итак, начиная с третьей недели марафона, я ложилась в кровать, убирала подушку, одевала наушники, находила в плей-листе мобильника аудиозапись «Дада Садананда. Глубокое расслабление» и расслаблялась. А позже сладко засыпала. Вот такая несложная процедура перед сном способна преобразовать процесс засыпания из мучительного в приятный. При честном выполнении, конечно же.

Что касается аудиозаписи «Дада Садананда. Глубокое расслабление», вы можете её прослушать и скачать здесь (чуть ниже). Буду рада, если она окажется для вас полезной. Подобных аудиоматериалов в интернете предостаточно. Каждый может с лёгкостью подобрать под себя. Мой выбор определило давнее знакомство с проектом урокимедитации.рф, основателем которого является Дада Садананда.

Кстати, делая шавасану, я заметила, что моя медитация стала лучше. Мне всегда было тяжело расслабиться, приходилось тратить на это уйму времени. Иногда я сдавалась и делала практику в крайне напряженном состоянии. Теперь расслабление даётся мне чуть легче, и я быстрее настраиваюсь на внутренний поток тишины.

Вперёд большими шагами!

P.S.

Ничего лишнего. Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным. 
Бенджамин Франклин

«Дада Садананда — Глубокое расслабление»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *